Фото салата Латук - красиво и полезноСейчас стало принято называть салат Латук - листовой салат, но в этом есть ошибка. Ведь на самом деле этот салат бывает двух видов как листовой, так и кочанные. Внешне выможете их оценить и увидеть разницу, наблюдая выше на фото салата Латук. Кочанный Латук отличается тем, что в процессе роста, его листики формируются, как бы, в рыхлый качан, похожий на качан капусты, а листовой - растет отдельными "кустиками" с листочками. Листовой также бывает как обычной зеленой окраски, так и яркой зело-бордовой. Вообще, салат Латук - огромный источник витаминов. К счастью, в последнее время люди стали больше употреблять их в пищу и тщательней стали следить за своим здоровьем. Этот салат очень полезен и для употребления внутрь, и для различных масок и отваров для наружного применения, и просто как красивое и полезное украшение блюд. Салат Латук по содержанию витамина С стоит практически на одной полке с обычным яблоком, также он содержит в себе различные витамины группы В, РР, бета-каротин, различные соли калия, магния, кальция и даже фосфора. Сок латука часто используют для лечения различных желедочно-кишечных заболеваний, но разведенные водой, чтобы не такой концентрированные был, для успокоения нервной психики, как это не странно слышать, а отвар из семян пьют новоиспеченные мамочки для улучшения лактации. Еще отвар этого салата очень полезен для укрепления волос. Так что, употребление салата Латук просто необходимо для нашего организма, потомучто это не только очень полезно, но и вкусно и красиво! |