Sad-Ogorod-Info.ru » Огород

Овощ патиссон

Овощ патиссон с фото

Многие садоводы любят выращивать у себя на участке овощ патиссон. Но как ни странно более молодое поколение не всегда понимает, что с ним делать и как приготовить!

Хочу сразу заметить, что патиссон - это тот же кабачок, только немного другой формы! Плоды патиссона могут различаться между собой! Они могут быть в форме колокольчика или в форме тарелки, ну и конечно цветовая гамма патиссона очень многогранна! Она может быть и желтой (такого цвета обычно и представляют патиссон), и белой, и зеленой!

Так как же приготовить патиссон!

Очень простой рецепт, я его назвала "Мешочки с сыром"! А поделилась со мной этим рецептом моя подруга!

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2-3 шт (зависит от количества желаемых порций и размера патисонов);
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Сыр (любой твердых сортов);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перья зеленого лука ( на количество пластин патиссона)!
  • Способ приготовления:

  • Патиссон помыть и нарезать кольцами;
  • В отдельной тарелке взбить яйца и добавить к ним соль и перец по вкусу, перемешать;
  • Ломтики патиссона обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковородке до полной готовности;
  • На другой тарелки натереть сыр, смешать его в чесноком, предварительно продавленным через чеснодавилку, и майонезом;
  • Сырную смесь выкладывать на каждый поджариный кусочек патиссона, и собирать в мешочки (главное, чтоб патиссон еще был теплый, в противном случае он может порваться);
  • Чтоб мешочки держались их можно закрепить перьями зеленого лука! (но можно и просто разложить в развернутом виде - подойдет как закуска);
  • Приятного аппетита!

    Репост
    Наверх