Sad-Ogorod-Info.ru » Огород

9 съедобных растений, которые можно вырастить прямо на кухне

9 съедобных растений, которые можно вырастить прямо на кухне с фото
Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни, можно задуматься о создании небольшого садика прямо на собственном подоконнике. Выращивание растений в домашних условиях не займет много времени. А в ответ вы получите свежую, ароматную зелень, в составе которой будет множество витаминов. Можно будет употреблять ее без опасения, что там есть какая либо «химия» или нитраты.

Содержание

  • 1 Салат
  • 2 Имбирь
  • 3 Лемонграсс (лимонник)
  • 4 Лук порей
  • 5 Руккола
  • 6 Фенхель
  • 7 Редис
  • 8 Мята
  • 9 Ананас

Салат

Выращивать его очень просто. Белый корень, оставшийся от растения, размещают в емкости с водой. Она не должна покрывать конец стебля. Место среза обязательно опрыскивают. А посудину размещают там, куда попадают солнечные лучи. Пару дней потребуется для появления молодой листвы и корешков.
Через неделю можно пересадить культуру в грунт. Листья должны находиться над его поверхностью. Спустя пару недель реально полакомиться сочной зеленью. Иногда растение сажают сразу в почву. Ее следует хорошо увлажнять на протяжении недели.

Имбирь

Кусок корневища советуют поместить в грунт побегами вверх. Необходим регулярный полив и размещение растения на солнечном месте. Когда будут видны новые побеги и корневища, можно достать кусок из емкости с землей, отделить от него еще один и посадить повторно.

Лемонграсс (лимонник)

Необходимыми условиями для прорастания лимонника являются небольшая емкость с водой, роль которого может исполнить стакан, и наличие солнца.
Спустя неделю его допустимо пересадить в удобный горшок. Если стебли уже выросли до 30 см в высоту, их срезают. При этом оставшаяся часть лимонника не прекращает своего роста.

Лук порей

Корень, который остался после употребления растения в пищу, рекомендовано расположить в стакане или другой небольшой подходящей емкости с жидкостью.


Разместив его там, где достаточно света, реально ожидать постоянного прироста съедобной части культуры. Зимой лучше поставить посудину с луком подальше от окна. Чтобы сквозняки не нанесли вреда его здоровью. Воду советуют менять 1 раз в неделю, а отросшую часть срезать по мере надобности.

Руккола

Почва для рукколы должна иметь рыхлую структуру и нормально увлажняться.

Семена засыпают сухой землей и орошают из распылителя. Далее их необходимо накрыть пленкой и поместить в тепло для проращивания. Спустя 3 – 7 дней пленку снимают.

Под ней обнаруживаются первые всходы. Растение ставят в постоянное место. При достижении листьями высоты в 10 см их можно использовать для приготовления блюд.

Фенхель

Вырастить фенхель реально, если часть белого корня положить в банку с водой и поставить на свет. Есть и другой вариант – посеять семенной материал. В первом случае прорастания следует ожидать несколько быстрее.

Редис

Требуется замочить семена за пару дней до того, как планируется их высадка. Делать это нужно обязательно в теплой воде. Сеять их следует на глубину около 2 см в ящик либо горшок.


Можно накрыть пленкой до прорастания. Требуется регулярный полив. Побегов не должно быть слишком много. Повторно советуют сажать редис спустя неделю с обязательным внесением подкормки.

Мята

Семена нужно сажать на глубину около 5 см, проводить опрыскивание из распылителя. Растению нужно создавать тень. Всходы появляются через несколько недель.

Ананас

Используется верхняя часть плода. Остальные срезают так, чтобы оставить отростки корней. Нижние листья срезаются до 2 см. Требуется теплый грунт и качественный дренаж.








Поначалу проводится регулярный полив. Далее частота составляет 1 раз в неделю. Рост наблюдается уже в первый месяц. Но полакомиться урожаем реально спустя пару лет.

Репост
Наверх